デコポンのタルト、完成。
試作第1号はデコポンを焼き込んで作ったけどイマイチだったので、デコポンは、コンポートにして後乗せすることに。
あとのせツヤツヤ。(^_^)(^_^)
【原材料】
デコポン熊本産
スペルト小麦粉全粒粉
豆乳
ココナッツミルク
菜種油
きび砂糖
ピーナッツペースト
アーモンド粉
ココナッツ油
寒天
レモン汁
ベーキングパウダー
自然海塩
*フルーツ以外の品質はホームページに記載。
カシューナッツクリームの研究をしてたら、キンカンの旬が終わりに近づいてきて、慌ててデコポンタルトの試作を繰り返していた。
デコポンタルトは完成したけれど、デコポンの季節、もうすぐ終わるね。。。
さて、次は何を作ろうか。(^_^)(^_^)
今はタルト作りにハマっているので(去年の春頃からずっと)、しばらくの間(飽きるまで)、タルトばかり作ることにする。
サミー