スペルトおやつ

カラダって、愛!!!

バナナケーキ。

有機バナナを買ったので、数日おいて柔らかくなるまで待ち、バナナケーキ作り。

スペルト小麦粉で作った生地にバナナを混ぜ込み、生地の上にもバナナを乗っけてオーブンへ。

仕上げは、トップのバナナをキャラメリゼして、カシューナッツクリームを乗っけて完成。

f:id:cuespot_331:20240906211924j:image

f:id:cuespot_331:20240906211928j:image

キャラメリゼが甘くなり過ぎるかな?と思ったけど、そうでもなかった。良かった。

\(^o^)/\(^o^)/

 

サミー

 

ムース・ショコラ。 - Cue Spot 331

金柑のタルト。 - Cue Spot 331

ナチュラルガトーショコラ。 - Cue Spot 331