お氣に入りのスーパーで、有機バナナを見つけた時だけ買って仕込むバナナケーキ。
焼き菓子は、油や砂糖を増やせば増やすほどしっとり感は増すけれど、
これまで食べてきたバウムクーヘン、マドレーヌ、パウンドケーキなどの焼き菓子は、しっとりし過ぎていない方が好きだったので、
331Theater(サンサンイチシアター)のベイクドケーキは、しっとりし過ぎないギリギリのしっとりさに仕上げています。
それぐらいが、スペルト小麦粉の「粉の旨み」を、より感じられる氣がします。
(^_^)(^_^)
【原材料】
有機バナナ
スペルト小麦粉
豆乳
きび砂糖
ココナッツオイル
菜種油
ピーナッツバター
カカオニブ
ココアパウダー
ベーキングパウダー
レモン汁
自然海塩
*フルーツ以外の材料の品質は、ホームページに記載。
サミー