今年の春、初めてヴィーガンタルトを作ってみた。食べた感想は、「う〜ん、こうゆう仕上がりなのね〜。う〜ん。。。」という感じ。正直に言ってイマイチ。
そして、
卵とバター不使用のタルトは、見た目も食感も味も、残念だなぁ。美味しいヴィーガンタルトを作るには、どうしたらいいかなぁ。。。
と、私に「分析スイッチ」が入ってしまったので、他のオヤツも作りつつ、ヴィーガンタルトの研究(試作&試食)を春から続け、はや、年末(笑)
*分析野郎の乙女座です。。。
ついに、納得いくタルトができた。タルト生地(シュクレ)と、型に敷き込んだタルト生地の中に流す生地(ダマンド)。両方とも、満足いく感じのものができた。
ジャジャーン!
あら美味しそう〜。コンガリきつね色で美味しそう〜。そして美味しかった〜(笑)
世は満足じゃ。美味しいヴィーガンタルトの研究、これにて終了。さて、次はどのオヤツを研究しましょうね。
(^_^)(^_^)
サミー