Cue Spot 331

カラダの素晴らしさを、ただただ語る。

もったりクリーム。

最近は、菓子に使うヴィーガンクリームの試作を繰り返している。

フルーツと相性の良いカスタードクリーム(ディプロマット)的なものや、軽いホイップクリーム(生クリーム)的なものを、植物性の材料だけで作れるだろうか。。。作りたい。

 

そして、試作を繰り返した結果、ようやく、私が気にいる物ができた。

 

ジャジャーン!

f:id:cuespot_331:20231223203243j:image

f:id:cuespot_331:20231223203253j:image

f:id:cuespot_331:20231223203250j:image

f:id:cuespot_331:20231223203246j:image

ココナッツミルククリーム!

状態や食感はカスタードクリーム(ディプロマット)っぽいので、タルトと相性が良さそう。

また近々、今度はホイップクリームのような、もう少し軽い食感のヴィーガンクリームのレシピを完成させたいな。

(^_^)(^_^)

 

明日も、ルンタルンタとオヤツを作ろう♪


サミー

 

いちご。 - Cue Spot 331

米粉はスバラシイ? - Cue Spot 331

牛乳の裏側。 - Cue Spot 331